Le VCPV est un club familial avec une ambition simple: partager le plaisir de jouer au Volley ensemble, entre amateurs. Notre passion commune prend ses racines au début des années 1970…

1972

Création du Volley Club Plaisirois à l’initiative de M. Raymond JUAN  et de quelques sportifs qui précédemment évoluaient dans le quartier des Ebisoires, avant de pouvoir utiliser le gymnase Léo Lagrange. Pour le moment, le club ne se compose que d’une seule équipe loisir.

1980’s

Le club s’étoffe et le volley loisir laisse la place à la compétition, les deux équipes séniors masculin et féminin se placent en Régionale 2.

1993 – 1994

Les séniors masculins sont vainqueurs de la Coupe des Yvelines.

1996 – 1997

Juniors féminines : Championnes des Yvelines et finalistes de la coupe des Yvelines.

1997 – 1998

Les séniors masculins gagnent le championnat de deuxième division des Yvelines invaincus du championnat et accèdent ainsi à la Départementale 1.

1998 – 1999

L’équipe 1 des séniors féminines finit première de son championnat et monte ainsi en Régionale 3.

1999 – 2000

Les séniors masculins 1 s’écroulent pendant les barrages pour la monté en R3.

2000 – 2001

Fusion avec le club de Villepreux. Le VCP devient le VCPV : »Le Volley Club de Plaisir Villepreux« M. Alain DUCLAY devient Vice-Président du club.

2001 – 2002

Les SM1 montent enfin en Régionale 3.Les SM2 montent en Départementale 1.

Les Espoirs continuent leurs efforts et rêvent d’un championnat de France.

En 2002, le Volley Club de Plaisir-Villepreux était le second club des Yvelines en nombre de licenciés et a su conserver sa convivialité.

2002 – 2003

Les SF1 montent en Régionale 2.

Les SM1 résistent à la descente en Départementale 1.

2003 – 2004

Les SF1 terminent 4ème de Régionale 2.

Les SM1 descendent en Départementale 1.

Les SM2 terminent 3ème de Départementale 2.

Les SM3 terminent 2ème de Départementale 2.

2004 – 2005

Les SM1 montent en Régionale 3.

Remplacement de M. Alain DUCLAY par M. Eric TOUTARD en tant que Vice-président.

Création d’une compétition Loisir FFVB (2 équipes inscrites).

2005 – 2006

Les SF1 terminent 3ème de Régionale 2.

2006 – 2007

Les SF1 sont « Championnes de Régionale 2 » avec 17 victoires dont 16 consécutives sur 18 matchs !!!!!! Elles montent en Régionale 1.

Les SM1 terminent 3ème de Régionale 3.
Les SM2 terminent : 3ème de Départementale.

Création de la section du Mini-volley pour les 4/6 ans.

2007 – 2008

Les SM1 montent en Régionale 2 avec le titre de « Champion de Régionale 3 ».

Les SM2 terminent 3ème de Départementale.

Le Mini-Volley explose en nombre d’inscriptions.

2008 – 2009

Les SF1 montent en Régionale 1.

Les SM1 montent en Régionale 1.

Les SM2 terminent 2ème de Départementale et passent par les barrages pour monter en Régionale 3.

2009 – 2010

Les SM1 montent en Nationale 3.

Première place régionale pour le Mini-Volley avec pas moins de 36 licenciés.

2010 – 2011

Les SM1 termine 9e en Nationale 3 et se maintiennent.

Les SM2 terminent 1er du département, invaincus, et montent en Régionale 3.

2011 – 2012

Nos cadettes terminent 3ème du championnat régional.  Une cadette a été sélectionnée en stage départemental puis au tournoi Régional.

Nos benjamins terminent 3ème. Très bon potentiel pour cette équipe. Certains jouent ensemble depuis quelques années.
Deux ont été sélectionnés en stage départemental puis au tournoi Régional.

Première fois de son histoire accession au championnat de France N3 masculin grâce au titre de champion R1 remporté par notre équipe SM1

2012-2013

Nos poussins terminent 3ème du championnat départemental sur 17 équipes.

Nos benjamins terminent 3ème. Très bon potentiel pour cette équipe. Certains jouent ensemble depuis quelques années. Deux ont été sélectionnés en stage départemental puis au tournoi Régional.

2013-2014

Nos POUSSINES 1 sont 3ème sur 16

Nos BENJAMINS sont 1er et champions du Département

Nos SF1 : 2ème sur 9 de leur Poule au championnat R2 et
2ème sur 3 sur les barrages pour la montée en R1
Nos SM1 terminent 3ème sur 8 de leur Poule au championnat R1.

Nos SF2 sont 1ère du Championnat Départemental et montent en R3

Nos SM2 sont 1er de leur Poule sur 9 et du Championnat R3 et montent en R2.

Nos SM3 sont 1er sur 7 du championnat Départemental

2014-2015

Nos benjamins sont 1er et champions du Département

Nos seniors féminines sont 2ème du championnat R2 et accèdent au championnat pré-national

Nos seniors masculins sont maintenus au championnat pré-national et jouent la montée en N3

Nos seniors féminines 2 terminent 1ère du championnat Départemental et montent en R3
Nos seniors masculins 2 terminent 1er de leur championnat R3 et montent en R2.

Nos seniors masculins 3 terminent 1er du championnat Départemental

2015-2016

Nos M15 G sont Ier du championnat départemental et 2ème du championnat interdépartemental.
Nos SM1 sont 1er de leur poule au championnat pré-national et montée en N3.

2016-2017

Nos SM1 – N3 – (4ème /10) sont maintenus en N3

Nos M13 F – sont 1ère /12 et Championnes du Département et championnes interdépartementales

Nos M15 F – 3ème/9Nos M15 M – 2ème/9 et vice champions interdépartementaux

Nos M11 Filles sont 2ème sur 28Nos M11 Garçons sont 5ème sur 40

2017-2018

Nos SF2 Départementale (1ère/8). Montent en régionale et 6ème sur 9 du tournoi interdépartemental

Nos M13 M sont 2ème/6Nos M15 F sont 1ère/8 du championnat interdépartemental

Nos M17 F sont 1ère/15Nos M20 F sont 2ème/7Nos M11 M sont 2ème sur 39

2018-2019

SF1 – finaliste de la Coupe des YvelinesLOISIR 4X4 – 1er/5M13 F Elite – 3ème/9 – et 2ème de la phase finale de la Coupe Ile de

Coupe de France Master : Phase finale, 8e sur 33
M18M : 3e/10 en finale régionale Bronze et phase finale coupe Idf de Beach Volley
M18F : 3e/9 en finale régionale Argent et 3e tour Coupe de France Beach Volley
M11F : Championne des Yvelines Ex-Aequo
M11M : vice-champion des Yvelines

2022-2023

M11F : nos M11F finissent championnes des Yvelines et de la coupe des Yvelines
M13 M Elite: 3 joueurs sélectionnés pour le championnat régional et finissent champions ile de france puis arrivent 9eme / 24 équipes au mini-volleyades
M15F : 1ère de leur poule inter-départementale
M18F : qualification en poule or elite / region
SM1 : 1er de leur poule, 1er au classement général, montée en N3